1500+ Haryana gk question in Hindi for hssc with pdf

! Haryana gk question ! Haryana gk in hindi ! Haryana gk for hssc !

Important Haryana gkHaryana gk questionHaryana gk pdfharyana gk in hindiharyana gk 2019-20haryana gk for hsscharyana gk 1500 questions✔ Best haryana gk book name haryana gk for hsscharyana gk mcq

! Haryana gk question ! Haryana gk in hindi ! Haryana gk for hssc !
Haryana gk questionharyana gk in hindi

! Haryana gk question ! Haryana gk in hindi ! Haryana gk for hssc !

Q 26.कर्ण के किले के अवशेष हरियाणा के किस स्थल से प्राप्त हुए हैं?
Ans.थानेसर
Q 27.महाभारत का ऐतिहासिक युद्ध हरियाणा के किस स्थल पर लड़ा गया?
Ans.कुरुक्षेत्र
Q 28.प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेनसांग ने हरियाणा के किस शहर के वैभव व समृद्धि काफी प्रशंसा की है?
Ans.थानेसर

20 questions about haryana in hindiedu relation haryana gkhr gk 1500 question hindi

Q 29.किस भरतवंशी शासक ने अपने विजय अभियान की शुरुआत हरियाणा प्रदेश से की थी?
Ans सुदास
Q 30.हरियाणा में सीसवाल संस्कृति से संबंधित काल का नाम था?
Ans.नवपाषाण काल
Q 31.श्रीकृष्ण द्वारा गीता का उपदेश हरियाणा के किस स्थल पर दिया गया?
Ans कुरुक्षेत्र

Haryana most important gk in hindiharyana police gk question in hindi

Q 32.हरियाणा में नवपाषाणिक संस्कृति के सबसे ज्यादा अवशेष कौन से स्थान से प्राप्त हुए थे?
Ans.सीसवाल
Q 33.यौधेय काल में हरियाणा प्रदेश को किस नाम से जाना जाता था?
Ans.बहुधान्यक प्रदेश
Q 34.किस गण का उल्लेख महाभारत के द्रोणपर्व में मिलता है?
Ans यौधेय

Haryana gk 1500 questions

Q 35.हरियाणा में अग्रोहा व बरवाला से प्राप्त सिक्कों का संबंध किस गण साथ है?
Ans.अग्र
Q 36.हर्षवर्धन की राजधानी के रूप में प्रसिद्ध नगर का नाम?
Ans थानेसर
Q 37.किसने हरियाणा से तोमर शक्ति का समूल नाश कर था?
Ans.चौहान शक्ति
Q 38.भगवानपुर नामक सैंधव स्थल हरियाणा के निम्न जिले में है।?
Ans कुरुक्षेत्र
Q 39.मिहिरभोज के शासनकाल में उत्तर भारत में घोड़ों का प्रसिद्ध
व्यापारिक स्थल का नाम था?
Ans.पेहोवा
Q 40.हर्ष की बहन राज्यश्री का विवाह किस राजा के साथ हुआ था
Ans.गृहवर्मा से
Q 41.हरियाणा को श्रीकंठपद के रूप में किस वंश के नाम पर
पुकारा जाता था?
Ans.नाग

Haryana gk question ✔ Haryana gk in hindi ✔ Haryana gk for hssc ✔

Q 42.तोमर शासन काल की जानकारी देने वाला ग्रंथ है?
Ans.यशस्तिलक चम्पू
Q 43.हर्ष और पुलेकेशिन द्वितीय के मध्य होने वाला युद्ध किस
नदी पर लड़ा गया?
Ans.नर्मदा नदी
Q 45.हर्ष को प्रथम व अंतिम हार देने वाला शासक था?
Ans.पुलेकेशिन द्वितीय
Q 46.हर्ष की अंतिम विजय थी?
Ans.गंजाम प्रदेश की

Haryana gk in hindi 2020haryana gk important questionharyana geography gk

Q 47.हवेनसांग लगभग कितने वर्ष हर्ष के संपर्क में रहा?
Ans 8 वर्ष
Q 48.स्वतंत्र सत्ता की स्थापना से पहले भादानक निम्न के सामंत थे?
Ans प्रतिहार
Q 49.इतिहासवेत्ताओं के नजर में महाभारत के उत्तर काल को किन लोगों के रहने के कारण इस प्रदेश को हरियाणा के रूप में जाना जाता था?
Ans.आर्भरायन
Q 50.किस ग्रंथ में रोहतक का उल्लेख मिलता है?
Ans नकुल दिग्विजय

Haryana gk pdf in Hindi Download

  • Haryana gk pdf in Hindi download
  • Haryana gk pdf in hindi pdf
  • haryana gk pdf in download
  • Haryana gk pdf for police constable
  • Haryana gk question
  • Haryana gk question in hindi

Best Haryana gk book Name

  • Best haryana gk book for hcs
  • Haryana gk book 2020
  • Gk book general knowledge
  • Haryana gk 2020
  • haryana gk notes
  • Hsscgk
  • Haryana samanya adhyayan
Share This Post

Also Read These Posts

Leave a Comment